Визио Комплекс: Особо Важные Ингредиенты.

Рубрика Новости АРГО

Эффективность коллоидных фитоформул обеспечивает уникальный состав их ингредиентов. Наиболее интересные ингредиенты коллоидной фитоформулы Визио Комплекс – тема нашей беседы.

Визио Комплекс: секрет эффективности – в его составе

Лечение глаз

Лечение глаз

Коллоидные микроактивированные стабилизированные Лютеин и Зеаксантин.
Сетчатка – это единственная часть нервной системы, доступная свету, и избыток света способен привести к ее повреждению. Согласно эпидемиологическим данным, существует корреляция между интенсивностью и спектральным составом света и развитием ряда глазных заболеваний (Островский М.А., 2002).
По выражению Островского М.А., парадокс зрения состоит в том, что свет, являясь носителем зрительной информации, одновременно выступает как фактор риска для световоспринимающих структур глаза. В глазу существует достаточно надёжная система защиты от опасности повреждения светом, основными компонентами которой являются антиоксиданты – каротиноиды.
Среди всех каротиноидов только лютеин и зеаксантин обладают способностью проникать в сетчатку и эффективно защищать наши глаза.
Такая защита необходима для обеспечения дневного зрения, а тем более зрения в условиях слишком яркой или опасной по спектральному составу световой среды.
Впервые выделенные Heinrich Wilhelm Ferdinand Wackenroder (1789-1854) еще в начале XIX века из желтой репы и моркови, каротиноиды как, оказалось, присутствуют в клетках и тканях у всех представителей живой природы. На сегодняшний день обнаружено свыше 1000 различных каротиноидов и это количество не является предельным.
Каротиноиды – это соединения, находимые в растениях. Содержаться в определенных фруктах и овощах, и придают им красную, оранжевую и желтую окраски.
Человек не может синтезировать каротиноиды, их поступление зависит только от источников питания.
При рождении человек получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина. Но под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и разрушительного влияния синего света, количество лютеина и зеаксантина в течение всей жизни снижается. Для сохранения определенного баланса этих веществ мы нуждаемся в постоянном их поступлении в организм.
Очень важно с диетой обеспечить определенное соотношение лютеина к зеаксантину. На основании многих проведенных исследований и анализа риска развития возрастных заболеваний глаз можно утверждать, что наиболее адекватно соотношение лютеина и зеаксантина 5:1 (Mohammedshah F. et al., 1999).
Установлено, что лютеин и зеаксантин воздействуют на зрение намного эффективнее, чем такие каротиноиды, как витамин А, ликопин и бета-каротин.
Исследования показали, что механизм защитных реакций лютеина и зеаксантина, основан на антиоксидантной, поглощающей и экранирующей функциях.

Функции лютеина и зеаксантина

Визио Комплекс

Визио Комплекс

Находящиеся в хрусталике и сетчатке лютеин и зеаксантин, обеспечивают защиту фоторецепторных клеток от кислородных радикалов, активируемых светом. Фотоокисление приводит к запуску процессов, приводящих к повреждению сетчатки. Наиболее разрушающим и агрессивным эффектом обладает голубая часть спектра дневного света. Естественной защитой сетчатки от фотохимического повреждения являются хрусталик и желтое пятно сетчатки, поглощающие до 80% синего света. Лютеин и зеаксантин, входящие в состав и сетчатки и хрусталика, экранируют синий свет от центральной зоны сетчатки, где световой поток максимально сфокусирован. Кроме того, они способны поглощать голубой свет и подавлять образование свободных радикалов, предотвращать световое разрушение. Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами первого порядка, защищающими сетчатку и хрусталик от действия свободных радикалов (Островский М.А., 2002).

Лютеин и зеаксантин, обладают более высокими скоростями антиоксидантных реакций по сравнению с другими каротиноидами (Woodall К. et al., 1997).
Базовыми рабочими параметрами глаза человека являются острота зрения и цветоразличительная способность. Одним из возможных путей усиления цветоразличения может быть увеличение количества потребляемого лютеина и зеаксантина. Кроме того, острота зрения определяется качеством изображения на глазном дне и плотностью упаковки центральных колбочек. Недостаточное содержание макулярных пигментов в глазу (низкая плотность макулярного пигмента и низкое содержание лютеина и зеаксантина) определяет предрасположенность к различным глазным заболеваниям, и возможности глаза сопротивляться неблагоприятным факторам, длительным зрительным нагрузкам, компьютерному излучению. Приём лютеина по 2,4 мг в день увеличивает его содержание в плазме крови на 120%, одновременно отмечается статистически значимое увеличение оптической плотности макулярного пигмента.
Во многих исследования определена и доказана роль лютеина и зеаксантина в профилактике и развитии ряда офтальмологических заболеваний таких как катаракта, диабетическая ангиопатия. Результаты исследований показали, что употребление лютеина и зеаксантина с пищей снижает риск развития катаракты от 30 до 50%.
Связь между приёмом лютеина и зеаксантина и риском возникновения катаракты была изучены в Японии и Америке. Результатом исследования The Nurses’ Health Study было снижение количества операции по удалению катаракты на фоне усиленного приема лютеина и зеаксантина (6 мг/день).

Другое исследование также подтвердило, что 6 мг лютеина и зеаксантина в день могут уменьшить риск развития катаракты у женщин.
Данные исследования Health Professionals Follow-Up Study подтвердили уменьшение количества операций по поводу катаракты при приёме лютеина и зеаксантина.
Исследования, опубликованные в Journal of the Science of Food and Agriculture, показали, что добавки с включением лютеина привели к улучшению зрения у пациентов, страдающих катарактой. Больные катарактой обследовались на предмет остроты зрения, чувствительности по отношению к слепящему свету и контрастности и показали положительную динамику в пределах от 40 до 50 процентов. Улучшилась у больных и способность переносить слепящий свет.
И, наконец, пятилетние наблюдения Beaver Dam Eye Study подтвердили вывод, что риск возникновения новых случаев катаракты ниже при приёме лютеина и зеаксантина.
Ассоциированная с возрастом макулодистрофия – AMD (синонимы: возрастная макулярная дистрофия, инволюционная центральная хориоретинальная дистрофия и др.) Относится к числу заболеваний глаза, являющихся основной причиной легализованной слепоты и слабовидения, особенно у лиц пожилого и старческого возраста.

При развитии макулярной дегенерации появляется повышенная чувствительность к свету, ухудшается зрение, снижается острота зрения, постепенно возникает выпадение полей зрения, и в конечном итоге в центре поля зрения появляется мутное пятно. Фотохимическая реакция, возникающая под действием света и кислорода, приводит к образованию высоко активных свободных радикалов, которые способны повреждать светочувствительные клетки сетчатки глаза. Чем старше человек, тем более опасным является воздействие свободных радикалов – по мере естественного старения снижается активность собственной защитной антиоксидантной системы организма.
Связь между приёмом лютеина и зеаксантина и риском возникновения AMD была изучена во многих исследованиях. Клинические исследования доказали, что потребление лютеина 6 мг в день снижает на 43% риск развития дегенерации желтого пятна. У больных с данной патологией уровень лютеина и зеаксантина в области жёлтого пятна на 40% ниже, чем у здоровых людей. Сравнительный анализ частоты AMD и специальной диеты показал, что диета, содержащая около 6 миллиграммов лютеина в день, способствует снижению частоты AMD примерно на 50% (Саксонова Е.О., 2005).

При поражении глаз при диабете – диабетической ретинопатии, которая сопровождается разрушением кровеносных капилляров и нарушением кровоснабжения сетчатки, наблюдается резкое падение плотности макулярных пигментов примерно в 2.5 раза по сравнению с нормой (Davies, Morland, 2002), что, вероятнее всего, связано с нарушением доставки каротиноидов с током крови. Дополнительное использование лютеина и зеаксантина позволяет улучшить состояние сетчатки на фоне диабета.
В последние годы компьютер стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Но, к сожалению, длительная работа за компьютером приводит к ухудшению зрения. Монитор компьютера является источником повышенной опасности для глаз, так как излучает ультрафиолетовый свет, действие которого усиливается при использовании люминесцентных ламп. В сочетании с напряженной работой глаз это может вызвать быстрое утомление, головные боли, снижение работоспособности, резь в глазах и слезоточивость. Данные статистики показали, что от 50% до 90% людей, работающих на компьютером, обращаются к врачам именно с этими жалобами, которые объединили термином – компьютерный зрительный синдром (КЗС). Для усиления антиоксидантной защиты органов зрения людям, постоянно работающим за компьютером, показан дополнительный прием лютеина и зеаксантина.

В условиях современной жизни сбалансированность питания зачастую нарушается, пища не отличается разнообразием, ощущается нехватка витаминов и микроэлементов. Поэтому целесообразно всем людям, находящимся в группе риска по развитию вышеперечисленных заболеваний, рекомендовать дополнительный приём лютеина и зеаксантина (Саксонова Е.О., 2005).

Добавить отзыв

To submit your comment, click the image below where it asks you to...
Clickcha - The One-Click Captcha