Здоровье вашего кишечника

Рубрика Новости АРГО

Здоровье человека в значительной мере зависит от благополучного состояния его кишечника. История многих заболеваний изначально связаны с нарушениями процессов обмена веществ, обусловленных сдвигами в микрофлоре кишечника. Наша полезная микрофлора – это наша «ахиллесова пята», т.е. уязвимое место. Легко нарушить её баланс. Количество микроорганизмов в кишечнике насчитывает порядка 10 в 14 степени клеток (сто биллионов) клеток микроорганизмов. Это число в 10 раз превышает число собственных клеток организма- хозяина, то есть- человеческих.

Более 500 видов микроорганизмов присутствует в кишечнике, причём каждый вид представлен множеством штаммов. Самое большое количество микроорганизмов находится в толстом отделе кишечника.

Толстый отдел кишечника содержит от 1,5  до 3 кг полезных микроорганизмов и они должны питаться клетчаткой (Нутрикон). Современному человеку не хватает клетчатки в пище, которая рафинирована, и поэтому нормофлора гибнет. Избыточное количество рафинированных углеводов приводит к взращиванию патогенной микрофлоры, в частности к чрезмерному размножению грибов рода Candida.

Улучшить состояние микрофлоры в сочетании с правилами здорового питания поможет, прежде всего, БАД Ацидофилус Экстра. Ацидофилус Экстра содержит высоко жизнеспособные культуры молочно-кислых ацидофильных и бифидобактерий в лиофилизированном виде в очень хорошем количестве не менее 1 млрд.бактерий в 1 капсуле.  БАД выпускается в капсуле, стойкой к действию желудочного сока, которая позволяет сохранить бактерии и без потерь доставить их в кишечник. А для того, чтобы бактерии сразу же смогли начать размножаться, в капсуле содержаться питательные вещества для их роста.

Основные функции полезной микрофлоры толстого кишечника:

1.Терморегуляторная. Вовсе не сердце, как думают поэты, а толстый отдел кишечника- самый горячий орган тела человека. В процессе своего метаболизма микрофлора поставляет организму до 30% всей вырабатываемой в организме тепловой энергии;

2. Создание колонизационной резистентности. Полезные бактерии препятствуют колонизации (заселению) слизистой оболочки кишечника патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, (за счёт создания кислой среды, благодаря которой многие патогенные микроорганизмы погибают и выделения антибиотических веществ, типа лизоцима, ацидофилина, лактоцидина и др.);

3. Энергетическая. Полезные бактерии, метаболизируя клетчатку, образуют летучие кислоты (уксусную, пропионовую, масляную). Колоноциты (клетки эпителия толстой кишки) обладаютспособностью использовать их для выработки энергии. При недостатке ЛЖК не хватает энергии для колоноцитов. Именно этот факт позволил переоценить механизм возникновения таких болезней как синдром раздражённого кишечника, неспецифический язвенный колит, дивертикулёз, полипоз и даже рак. Теперь часто эти страдания называют «болезнями энергетической ндостаточности».

4. Выработка биоактивных веществ (витаминов группы В-В1, В2, В3, В6, В5 (пантотеновая), В8 (биотин), В9 (фолиевая),  витамина К, различных аминокислот, ферментов и белков).

5. Стимуляция иммунитета. Полезные микроорганизмы выделяют специальные факторы (липополисахариды, мурамилпептиды и др.), способствующие размножению лимфоцитов и синтезу ими антител. Установлено, что 80% всех иммунокомпетентных клеток организма локализовано в слизистой кишечника, и только 20% приходится на селезёнку, лимфатические узлы и другие органы.

6. Детоксикация и выведение из организма токсических веществ, как образующихся в организме, так и попадающих извне: радионуклидов, тяжёлых металлов и др. Если взять содержимое кишечника одного человека, то в нём содержится столько токсинов, что было бы достаточно, чтобы убить 1 млн. человек. Но благодаря мощной детоксикационной функции полезных микроорганизмов этого не происходит, нормофлору за её выдающиеся детоксикационные функции называют «второй печенью».

Действие на организм:

*нормализует пищеварение и стул;
*устраняет метеоризм, тошноту, несвежее дыхание, некоторые аллергические состояния;
* помогает при лечении кандидозов;
*обладает активной способностью стимулировать иммунитет;
*способствует снижению уровня холестерина в крови;
*является вспомогательным средством в профилактике и комплексной терапии аллергических и кожных заболеваний;
*снижает риск возникновения рака толстого отдела кишечника;
*нормализует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса.
*предупреждает нарушение микробиоценоза кишечника (дисбактериоз) вследствие применеия антибиотиков и других фармокологических препаратов;
*защищает слизистую кишечника от воздействия патогенных бактерий, вирусов и дрожжевых грибков;
*уменьшает оксидативную атаку свободных радикалов на организм;
*способствует образованию биологически активных веществ ( витамины группы В, витамин К, аминокислоты) и усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, Витамина Д.

Рецепт приготовления чудо-кефира из бактерий Ацидофилус Экстра

1. 2-3 капсулы БАД Ацидофилус Экстра раскрыть и высыпать в ёмкость (500 мл) кипячёного или стерилизованного молока ( t=35-38 градусов С), жирность  молока не более 2,5% и поставить в тёплое место (можно к батарее или укутать).

2. Через 18-24 часа, когда молоко превратиться в простоквашу, продукт можно употреблять в пищу или использовать как закваску для приготовления кефира из следующей порции молока (500 мл) и так далее.

3. Неиспользованное количество кефира можно хранить в холодильнике в течении суток.

4. Закваску можно использовать в течении недели, а затем готовить новую для лучшего сохранения свойств бактерий, входящих в БАД Ацидофилус Экстра.

5. Употреблять по стакану кефира два раза в день за 30 минут до еды.

Рекомендация: Ацидофилус Экстра принимать вместе с Люцерной и  Ливер Плас или (Супер Колон Клинз, Супер Лакс).

Добавить отзыв

To submit your comment, click the image below where it asks you to...
Clickcha - The One-Click Captcha