Здоровье щитовидной железы

Рубрика Новости АРГО

Научный консультант ООО «ФитоЛайн» В.Г. Беспалов, врач-онколог, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории  химиопрофилактики  рака  и  онкофармакологии  НИИ  онкологии им. Н.Н. Петрова  Росмедтехнологий.

Фитолон-Кламин против дефицита йода и для здоровья  щитовидной железы

Йод – крайне важный микроэлемент, необходимый для образования гормонов щитовидной железы. При недостатке йода, прежде всего, страдает щитовидная железа, а затем интеллектуальные и физические функции. Наиболее распространённым проявлением йодной недостаточности является эндемический зоб. Различают диффузную, узловую и смешанную форму зоба.

При диффузном зобе щитовидная железа равномерно увеличивается в размерах,
при узловом – в щитовидной железе образуются узлы,
при смешанном – на фоне равномерного увеличения определяются узлы.

В щитовидной железе могут также развиваться кисты.

При эндемическом зобе функция щитовидной железы обычно не нарушена, уровень тиреоидных гормонов в крови нормальный, но может наблюдаться и снижение функции щитовидной железы, которое называется гипотиреоз. Однако болезни щитовидной железы – далеко не единственное проявление недостатка йода. Дефицит йода у беременных женщин увеличивает количество выкидышей и пороков развития плода, у детей приводит к отставанию роста и умственного развития. У взрослых дефицит йода ослабляет интеллектуальные функции и память, снижает умственную и физическую работоспособность, вызывает сонливость; способствует развитию ожирения, мастопатии, запоров; повышает онкологический риск, усиливает прогрессирование атеросклероза сосудов. Поэтому в последние годы предложено заменить термин «зоб» понятием «йоддефицитные расстройства».

Адекватный суточный уровень потребления йода  оставляет для детей до 5 лет – 90 мкг; подростков и взрослых – 150–200 мкг. Йод не накапливается в организме, поэтому требуется его регулярный приём. Ежедневное употребление йода способствует умственному развитию и росту детей и подростков; у взрослых – улучшает умственную и физическую работоспособность, предупреждает болезни щитовидной железы, обменные болезни, ожирение. Наиболее популярным способом борьбы с дефицитом йода является употребление йодированной соли. Однако тем, кто ведет здоровый образ жизни, такой способ не подходит, так как для здоровья необходимо существенно ограничить потребление поваренной соли. К тому же в соль добавляют неорганический йод, который является чужеродным соединением для организма.

Ежедневный приём Фитолона-Кламина – идеальный метод коррекции йодного дефицита. Главный компонент Фитолона-Кламина – морской йод. Фитолон-Кламин содержит в 1 таблетке 100–120 мкг йода в органической форме, в составе аминокислот. Именно такая форма йода является естественной для нашего организма, так как все живое вышло из моря. Органический йод из Фитолона-Кламина хорошо усваивается, не оказывает вредных побочных эффектов, что выгодно отличает его от других йодсодержащих препаратов. При употреблении органического йода в составе морских водорослей и других морепродуктов он всасывается меньше, усваивается физиологически необходимая часть йода, а излишки без последствий выводятся из организма. Население тех стран и прибрежных районов, где употребляют в пищу много морепродуктов, живет дольше и реже заболевает сердечно-сосудистыми болезнями и злокачественными опухолями.

В ряде российских клиник получены хорошие результаты   использования Фитолона-Кламина при йоддефицитных     расстройствах. У пациентов с зобом и ослабленной функцией щитовидной железы наблюдали уменьшение щитовидной железы, регрессию узлов в железе, нормализацию работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшение показателей крови.

Фитолон-Кламин использовали в комплексной программе снижения массы тела.

В результате применения Фитолона- Кламина наблюдали более быструю потерю веса; уменьшение чувства голода, несмотря на низкокалорийную диету; нормализацию опорожнения кишечника; повышение уровня гемоглобина в крови. На основании полученных результатов Фитолон-Кламин рекомендован к применению в условиях зобной эндемии и дефицита йода в питании для предупреждения патологии щитовидной железы, а также при зобе и других йоддефицитных расстройствах.

Приём Фитолона-Кламина – эффективный и безопасный путь восполнения недостатка йода в питании, поддержания здоровья щитовидной железы и организма в целом. В качестве пищевого источника йода Фитолон-Кламин можно принимать здоровым людям постоянно по 1 таблетке 2 раза в день. При эндемическом зобе, диффузном увеличении, узлах и кистах щитовидной железы, если функция железы нормальная или сниженная, с учётом всасываемости морского йода рекомендуется принимать Фитолон-Кламин по 2 таблетки 2 раза в день, курс приема 6 месяцев. После нормализации размеров щитовидной железы приём Фитолона-Кламин продолжают по 1 таблетке 2 раза в день.

Для борьбы с лишним весом, ожирением, и другими расстройствами, связанными с дефицитом йода, рекомендуется принимать Фитолон-Кламин по 2 таблетки 3 раза в день, курс приёма от 1 до 3 месяцев, курсы повторяют после перерыва 1–2 месяца. Превышение физиологической суточной нормы потребления для морского йода является безопасным.

Противопоказания к приёму Фитолона-Кламина – повышенная функция щитовидной железы, тиреотоксикоз (токсический зоб).

Добавить отзыв

To submit your comment, click the image below where it asks you to...
Clickcha - The One-Click Captcha