Напитки – опасность для здоровья!

Рубрика Здоровый образ жизни

Напитки, основой которых является вода, необходимы взрослым и детям так же, как и все другие продукты питания. И потребность организма в них значительно возрастает в жаркое время года, а именно весна – лето. Какими же напитками нам предлагают утолять жажду и в каком количестве?

OZur.DetiАбсолютно во всех лимонадах находится кофеин, причём, в дозировках, сопоставимых с лечебной.  Заводы-изготовители добавляют его в напитки, так как немного горьковатый привкус кофеина усиливает вкус напитка, даёт чувство бодрости. Кроме того, Кока-кола включает в себя экстракт растения кока — традиционное наркотическое средство южноамериканских индейцев. Кока и кофеин — наркотики.То есть, они постепенно вызывают зависимость, и человек безусловно «подсаживается» на бутылку, а объём продаж — увеличивается. Здорово придумано? И дети, активно потребляющие колу — потенциальные наркоманы.
К слову, в той же Америке кола и пепси запрещены к продаже в школах.
Кола содержит, в огромных количествах, сахар, при этом, потребляемый как-то незаметно, исподтишка. Из-за присутствия углекислоты, он активно всасывается в кровь, делая ударную нагрузку на поджелудочную железу. Как результат, резко увеличивается риск ожирения, развития сахарного диабета. Завышенное количество сахара в крови служит превосходным кормом для бактерий и микробов. Ну, а кому же продавать антибиотики, средства для похудания и инсулин? Кто будет впадать в депрессии по поводу лишнего веса, «в утешение» употребляя бутылочку «лёгкой» колы? И отдавать деньги за консультации психотерапевтам?
Однако, не лучше и подсластители. Некоторые из них, последнее время, подозревают в способствовании развитию опухолей…
Model:Кола и все лимонады включают в себя, так именуемые, «регуляторы кислотности» — лимонную или ортофосфорную кислоту, которой так замечательно «травить» ржавчину.
А, каково организму? Меня поразил эксперимент — в бутылке колы, за неделю, растворяется, без остатка, человеческий зуб! То есть, во время употребления колы, кальций вымывается из зубов и костей и отлагается, в виде камешков, в почках. По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек, вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил колу, в сравнении с употребляющими молочные продукты. А если принять во внимание, что агрессивная реклама вызвала резкое снижение употребления молочных продуктов (главных поставщиков кальция в организм), то логично, что, к 25 годам, у многих появляется необходимость зубопротезирования, не говоря уже о том, что, в этом возрасте, бесполезно искать людей со здоровыми зубами.
В погоне за сбытом своей продукции, корпорации заинтересованы в обвинении молока во многочисленных грехах. Ну, а учёные, готовые за деньги сделать необходимые «исследования», всегда найдутся. Не это ли причина возникновения различных слухов о невероятном вреде молока?
Кола — «сильно-газированный» напиток. Пузырьки газа, интенсивно выделяясь на слизистой, совместно с кислотой, буквально её проедают.
Тайна формулы напитка, как оказалось, включает: «сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и «экстракт колы». Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120.
Как-то раз решил залить колой мясо для шашлыков. На следующий день, полиэтиленовый пакет распался, слово был изготовлен из мокрой бумаги, а мясо как оказалось практически «съеденным». Так что, взамен надписи: «Употреблять охлаждённым», я бы написал: «В случае попадания на кожный покровый покров и слизистые — промыть под струёй холодной воды!».
Впоследствии, от высокой температуры и движения в желудке, газ начинает интенсивно выделяться, распирая желудок, словно пытаясь его взорвать. Проведите эксперимент: вылейте пол-литра колы в литровую бутыль, закройте её, нагрейте до 40 градусов и хорошенько встряхните.
Что?! Бутылка едва не взорвалась?! Ладно, откройте. Ну?! Ощущения? А, как ощущает себя желудок? Разумеется, газ начинает выходить через клапан в пищевод, увлекая с собой содержимое. Начинается кислая отрыжка, изжога. И тут вылезают фармацевты с «новым патентованным средством от изжоги». Рука руку моет, как говорится.
Практически все лимонады готовятся на искусственных ароматизаторах и красителях, вред которых доказан. Да уж ладно… Подумаешь, краситель «карминовый бордовый», всего лишь, «содействует возникновению злокачественных новообразований». Какая мелочь! Адвокаты, где вы???
Единственный безвредный компонент газировок — вода. Мёртвая, безжизненная. Дистиллированная — чтобы её натуральный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.
Слабоалкогольные напитки и коктейли. То же, что и лимонады, в дополнение этиловый спирт. А спирт активирует дополнительную жажду, содействует обезвоживанию организма. Кроме того, он требует, для своего выведения, минеральные соли, которые и так интенсивно теряются с потом. Полагаю, многим знакомо состояние после больших праздников. «Сушняк» — грубо, но точно характеризуется данное состояние.
Алкоголь негативно действует на печень — «царицу органов» и содействует деградации нервных клеток. Я уже не говорю о завышенном риске аварий, травматизме. Так как, в пол-литровой баночке коктейля крепостью, каких-то 6%, содержится 30 мл. спирта, что соответствует «стопочке» (100гр.) водки, но с гораздо большим «спецэффектом» вследствие интенсивного всасывания в кровь, из-за присутствия углекислоты. Не слишком ли завышенная цена утоления не то что жажды, а вероятней, предпочтений глупой плоти? Недобрый сей джин. Пускай он в бутылке и остаётся.

Добавить отзыв

To submit your comment, click the image below where it asks you to...
Clickcha - The One-Click Captcha